低糖質のバスクチーズケーキを作りました。
材料
・クリームチーズ200g
・ホイップクリーム1つ
・卵2個
・エリスリトール70g
・バニラエッセンス少々
・アーモンドプードル大さじ1(なければ小麦粉でもよい)
1.クリームチーズは常温の戻して滑らかになるまで混ぜ、材料を全部混ぜます。
2.12cmのケーキ型にクッキングシートを敷き、型に混ぜた材料を流し込む。
3.230度で余熱したオーブンで25分ほど焼きます. 生っぽかったら5分ずつ焼いてください。焼けて粗熱がなくなったら冷蔵庫で冷やし出来上がりです。
小麦粉の代わりにアーモンドプードルを使用しましたがアーモンドも低糖質で、うちではアーモンドドリンクもコーヒーに入れたりとよく活用してます。
あっさりした甘さで、家族には好評でした。
材料
・クリームチーズ200g
・ホイップクリーム1つ
・卵2個
・エリスリトール70g
・バニラエッセンス少々
・アーモンドプードル大さじ1(なければ小麦粉でもよい)
1.クリームチーズは常温の戻して滑らかになるまで混ぜ、材料を全部混ぜます。
2.12cmのケーキ型にクッキングシートを敷き、型に混ぜた材料を流し込む。
3.230度で余熱したオーブンで25分ほど焼きます. 生っぽかったら5分ずつ焼いてください。焼けて粗熱がなくなったら冷蔵庫で冷やし出来上がりです。
小麦粉の代わりにアーモンドプードルを使用しましたがアーモンドも低糖質で、うちではアーモンドドリンクもコーヒーに入れたりとよく活用してます。
あっさりした甘さで、家族には好評でした。
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