(簡単)低糖質のシチューレシピ

今日の晩御飯は低糖質のシチューを作りました。

材料

  • しめじ
  • 人参
  • じゃがいも(糖質が高いので少な目で)
  • 玉ねぎ
  • 鶏むね肉
  • シーチキン
  • 牛乳
  • 豆乳
  • コンソメ
  • 塩、コショウ
  • バター、オリーブオイル
  • おからパウダー

作り方

  1. 野菜の皮をむいて、鶏むね肉、シメジと一緒にバター、オリーブオイル(少し)で炒める。
  2. 炒めた材料をコンソメ1,2個と水で煮ます。
  3. 柔らかくなったら牛乳と豆乳1:2の割合とおからパウダーを大さじ1ぐらい入れ軽く煮立たせる。
  4. 塩コショウでお好みの味付けにして出来上がり。

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